Сергей Витюков, “Какая опасность жениться на девушке, которая не сохранила себя. Учитывая тот факт, что она искренне покаялась и Бог восстановил ее?”

vityukovМне часто задают вопросы на совершенно различные темы. На все ответить нет воможности физически. Но есть некоторые вопросы, которые задаются чаще всего. На один из таких вопросов я хотел бы ответить.

Вопрос :  Какая опасность жениться на девушке, которая не сохранила себя. Учитывая тот факт, что она искренне покаялась и Бог восстановил ее?

Ответ : Первая и самая серьезная опасность – это реакция парня на такое известие.То есть – сможет ли он ее простить и принять такой, какая она есть, со всем ее прошлым и с фактом, что она не сохранила себя? Еще одна сторона этой ситуации, уже в браке – возникает ревность. Если муж заражается ревностью к ее первому мужчине, в последствии это полностью разрушит лично его и, кроме этого, полностью разрушит их отношения. Потому что ревность – очень разрушительная сила. Если человек поддается ей, то не просто будет избавиться от этой злобной ревности. Как следствие  – муж будет упрекать жену, возмущаться, подозревать, допрашивать детали, докучая ей. Потому что если заражаешься ревностью – тебе обязательно захочется знать все подробности. Все эти перечисленные действия только разрушат брак.

Еще одна опасность, если у девушки есть развратный характер. То есть одно дело, когда близость произошла единожды, она покаялась  и не имеет желания возвращаться к своему греху, но совершенно другая проблема возникает, когда есть блудливый характер. В таком случае есть огромная вероятность, что близость с другими мужчинами будет продолжаться и в самом браке, только более искусным образом.

Следующая область, или опасность – это давление окружающих. Потому что если об этом знает не только парень и девушка, но и окружающие, это может отразиться постоянным давлением и осуждением с их стороны. И их мнение может стать доминирующим, разрушающим как личности парня и девушки, так и их брак.

Последнее, на что я хотел бы обратить внимание, это опасность заражения венерическими заболеваниями. Нет нужды объяснять , какие могут быть последствия.

Подведу итог. Итак существует четыре опасности : первая –  в самом парне, сможет ли он простить и принять ее и никогда не вспоминать, не ревновать ;  Вторая опасность – блудливый характер. Блуд разрушает тело, разрушает душу, разрушает отношения с Богом, разрушает личность, саму по себе. Важно не только сожаление о грехе, но настоящее покаяние, ведь покаяние – это жажда перемен, это полный поворот в обратную сторону от греха в своем разуме, в целях, в отношениях. Если такой поворот происходит – вероятнее всего, что человек будет жить освященной жизнью.

Третья опасность – осуждение, презрение окружающих людей, особенно родственников(родителей) и четвертая – возможность венерического заболевания.

Конечно существует опасность Божьего взыскания,  но мы уповаем на Божью милость.  Ведь все можно преодолеть, уповая на Божью милость, прощение и благодать. И если вы тверды в решении и способны преодолеть эти опасности – стройте брак. За такое прощение ваши девушки(жены) будут вам очень благодарны. Ведь подобные камни преткновения могут послужить и платформой для создания положительного. Все зависит от отношений. Но все же я рекомендую посоветоваться со своим служителем, опытным консультантом.

Advertisements